risotto aux champignons et jambon cru
Hachez l'échalote au turbotup avec le ½ bouillon de volaille.
Coupez le jambon cru en lanières fines.
Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir du micro vap'.
Posez la passoire inférieure (la plus grande) et placez-y les champignons lavés et coupés en 4. Posez l'insert sur la passoire inférieure et versez-y le riz, lecontenu du turbotup, le vin blanc et l'eau buillante. Couvrez avec le couvercle, faites cuire 21 mn à 800 watts et laissez reposer 5 mn. (il doit normalement rester un petit peu de bouillon dans le fond de l'insert).
Ouvrez et ajoutez dans le riz, le beurre et le parmesan râpé, mélangez avec la spatule silicone et versez dans un saladier (iso duo micro-ondes 2,5L)
Ajoutez les champignons ainsi que le jambon cru, mélangez et servez bien chaud.
Astuces :
Pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de crème liquide tiède en même temps que le parmesan. Si vous devez réchauffer le risotto, faites le cuire à une puissance très douce (360 watts), en remuant régulièrement.

Préparation : 10 mn
Cuisson :
21 mn à 800 watts + repos 5 mn

Ingrédients :
1 échalote épluchée
½ bouillon de volaille concentré
100 g de jambon cru en tranches épaisses
250 g de champignon de Paris pas trop gros
200 ml de riz « Arborio » (+/- 175g)
50 ml de vin blanc sec
350 ml d'eau bouillante
40 g de beurre
30 g de parmesan râpé

 
Insert micro vap